1 минута чтения
6 октября 2018 г.
Визуализация данных в Redash
В Redash легко и удобно визуализировать информацию, я рассмотрю в этом посте примеры отображения данных на различных графиках. Все примеры будут на временных рядах, построенных на данных за каждый месяц.
Поскольку я про аналитику, то вместе с графиками мы будем изучать полезные показатели бизнеса. Начнем с довольной традиционной метрики для ритейла/e-commerce AOV (Average Order Value) — средняя сумма заказа (в данном случае за месяц). Показатель позволяет отслеживать изменения, связанные с покупательским поведением (стали ли в среднем больше или меньше покупать).
Пример столбиковой диаграммы в Redash на основе показателя AOV (Average Order Value)
С точки зрения отображения столбиковой диаграммы все довольно штатно, но удобно — есть возможность управлять цветом диаграммы, подписью данных, форматом подписи данных (убрать или показать данные после запятой).
Зачастую динамика гораздо отчетливее, если посмотреть либо на традиционной график, либо на так называемую area-диаграмму. В данном случае мы исследуем новых пользователей, а также какую долю MAU (Monthly Active Users) занимают новые пользователи.
В диаграмме используется принцип stacked — это когда данные двух рядов суммируются и показываются один над другим.
В этом примере наша диаграмма максимально информативна — мы даем понять какую долю занимают новые пользователи, а используя принцип stacked показываем сколько всего было активных пользователей за месяц (по сути, убиваем двух зайцев сразу).
А вообще мы могли бы представить данные и в несколько ином виде. Например, довольно популярно смешение разных типов диаграмм. Представим, что MAU представлено столбиковой диаграммой (зеленым на графике), а доля новых пользователей от MAU красной линией, которая отложена по вспомогательной (правой оси).
Два типа диаграмм на одном графике.
C redash можно строить сводные таблицы, отображать воронки и когорты, а также использовать карт для отображения гео-данных.
В следующих постах я расскажу о диаграмме для построения воронки (но перед этим научимся подключать google analytics).
[ Рекомендации ]
Читайте также
[ Связаться ]
Давайте раскроем потенциал вашего бизнеса вместе
Заполните форму на бесплатную консультацию